官方微博

大船集团一船出坞一船试航

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月18日

进入4月份,大船集团船坞二部为招商局建造的30万吨原油船72号船顺利完成漂浮出坞,该船大合拢对接施工取得90.63分的良好成绩,出坞完整性进一步提升;为中远海运建造的30万吨原油船73号船出海试航,航海前各项工事实现“零扫尾”,压载舱强度交验、货油舱室强度交验质量赢得船东高度认可。

在近期的生产组织中,大船集团围绕在建产品特点,从强化管理入手,严格落实生产计划考核管理方案,以“周计划、三日滚动计划、调试计划”指导现场生产管理。将“质量就是生命,质量就是胜算”的理念贯彻到整个生产流程,通过有效开展质量月活动,深化责任落实,加强源头管理,夯实管理基础,积极引导员工参与质量自主管理,技术创新活动,以精益求精的态度和原则持续提升生产管理水平。加强网格化安全管理,形成“日小结,周汇报”管理模式,强化各级管理人员现场巡检频次,明确责任单位和责任人,跟踪落实整改情况,形成闭环管理。加大全船防火,防高坠和涂装作业的巡检次数,收到了良好的效果,有力地保障了生产节点一一按期实现。

上一篇:新时代造船两艘158000吨油船下水