官方微博

贝仕船舶管理助力上海国际航运中心建设

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月14日

值此Schulte Group欢庆进入中国20周年之际,刘明发作为贝仕船舶管理(中国)有限公司(BSM China)的董事总经理阐述了中国海运业的变化发展历程,以及越来越接受优质第三方船舶管理公司的缘由。

“现在,中国的船东在国际海运市场上具有举足轻重的作用,中国的造船厂在全球造船业内拥有牢不可破的地位,中国的各大银行业已广泛涉足海事融资,填补了自2008年全球经济危机以来西方银行留下的缺口,”他解释道。

“就船舶管理公司而言,中国的船东兴趣盎然。新一代的私企组建船队(船舶多达50艘),开展国际业务,思想开放,认为第三方管理是一种行之有效的船舶管理,”他还说道。

九十年代中期,贝仕(Bernhard Schulte)已开始在中国的造船厂下单建造船舶,并为旗下船队在中国招聘船员。在2002年,船舶管理业务成立了上海代表处,开始招聘与培训中国船员。

刘明发接着说道:“2005年,贝仕中国在上海正式成立,是上海第一家外资第三方管理公司,彼时管理着五艘船舶。”

至2008年,Schulte Group斥资购买了自用物业。船舶管理中心、船员中心以及海事培训中心目前均坐落于此,同时还有贝仕船舶监造公司-贝仕海事咨询(上海)有限公司以及贝仕集团中国代表处。

现今,贝仕船舶管理(中国)全套管理着39艘船,包括11艘散货船涵盖灵便型、巴拿马型和好望角型等,以及28艘从1,700标箱至9,000标箱的集装箱船。这些船舶为13位全球客户所有,其中四位是中国客户。

贝仕上海办公室的员工通过长期的培训和发展,是当之无愧的全球化团队,其中许多人已与贝仕船舶管理(中国)风雨同舟多年。除此之外,目前贝仕船舶管理的船队中在船中国籍船员已超过1,000名。

刘明发对业务将从何增长解释地很清楚,“我们的目标是增加我们在中国的船东和船舶经营人客户,同时着手为管理油轮做好万全的准备。”

“我们拥有的全球业务能力结合我们对本地市场的了解和经验,可以为全球船东提供优质解决方案。”

今天的航运市场很不景气,与全球其他船东一样,中国船东也在关注船舶管理的价值。“过去,成为船东有可能是个人行为。虽然现在也是一样,但是新一代的船东对船舶所有的看法却有所不同。”

“如果船舶管理公司能使船东确信他们的船舶经营更有效,不仅安全性和可用性能一如既往,可靠性还能得以增强,那船东就会愿意聆听。再者,诸如像BSM这样的国际船舶管理公司还能帮助中国船东更好地进入国际市场,我相信,越来越多的中国船东会将他们的船舶委托给我们。”他表示。

同样,我们在中国市场多年的经验和船员配置能力,使得我们能够为国际船东提供极具竞争力的船舶管理服务,这也是我们正在积极拓展业务的另一方面。

“我们拥有的全球业务能力结合我们对本地市场的了解和经验,可以为全球船东提供优质解决方案。”他总结道。

上一篇:工银租赁联手BW Offshore力推FPSO