官方微博

中集集团:招商局工业持股达24.53%

作者: 文章来源:智通财经网 日期:2017年04月12日

中集集团(02039)公布,权益变动前,招商局港口(00144)通过Soares Limited的全资子公司中集投资,间接持有公司约7.31亿股H股股份,占公司截至2016年12月31日总股本的24.53%;权益变动后,招商局港口将不再通过Soares Limited持有公司的股份。

此次权益变动的方式属于《收购办法》规定的间接收购,根据招商局港口与招商工业于2017年4月7日订立的《招商局港口控股有限公司与招商局工业集团有限公司有关Soares Limited全部已发行股本转让的股份转让协议》。

招商局港口拟向招商工业转让其所持Soares Limited 100%股份及Soares Limited于交割日尚未偿还的股东贷款,从而间接减持公司约7.31亿股H股股份,占公司截至2016年12月31日总股本的24.53%,Soares Limited持有公司股份数量和比例在此次权益变动前后无变化。

上一篇:海航竞购全球最大船舶融资银行