官方微博

GTT推出LPG货物围护系统

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月11日

液化天然气(LNG)货物围护系统围护专家GTT 公司正在将其注意力转向液化石油气(LPG)围护系统。

GTT 公司董事长兼首席执行官Philippe Berterottière指出,“由于采用GTT 公司的MARS 技术,较之其他围护系统,LPG行业将能从这种优化的围护技术中获益,能运输更多的货物,与其它系统相比,冷却和加热时间更短。”

GTT 公司指出,已经证明除能运输液化天然气之外,其NO96和Mark III货物围护系统(CCS)还具有能运输其他各种气体的能力,而且完全能够兼容液化石油气运输。

不过,因为这些围护系统主要是为液化天然气设计的,所以这些围护系统或许不能为LPG 特定市场应用优化。因此,GTT 公司正在开发一款蒸发温度超过-55°C,液体密度低于700kg/m3以下专门运输LPG货物的围护系统。被称之为GTT MARS的货物围护系统源自一种提供创新解决方案的重新改进过的海上验证的GTT概念。

据悉,该技术使用了与该公司Mark III燃料舱相同的波纹钢膜,这项新技术已于近期在日本东京举行的国际天然气技术展会(Gastech 2017)期间获得了英国劳氏船级社的一般批复。

储罐密封性将通过一种不锈钢纹膜来实现。其密封性通过一层由填充了玻璃丝的胶合板箱隔热部件支撑。胶合板箱的结构设计将有助于维持储罐内部货物压力。

由于该围护膜将受到船型的直接支持,因此其对船舶重量的影响非常有限,而且较之自支撑储罐具有更低的空船重量。因此,有可能在保持船舶整体尺寸相同的同时增加总载货能力。

该围护膜的另一个关键特点是其热容量非常低。因此有助于LPG 船的操作者优化冷却操作高达17小时和限制再气化气体数量。

上一篇:外高桥造船2万箱集装箱船首次试箱圆满完成