官方微博

青岛港迎世界最大集装箱船舶

作者: 文章来源:青岛晚报 日期:2017年04月10日

4月8日16时30分,船长399.9米,宽58.8米,最大箱位数20170标箱的“商船三井成就”轮顺利靠泊青岛港前湾三期集装箱码头。该轮是4月份成立的THE联盟欧洲航线首航船舶,是目前世界上最大的集装箱船舶,全球首艘投入运营的超过2万标箱集装箱船,也是青岛港靠泊箱位数最大的集装箱船。

据了解,青岛港把创建世界名牌码头作为不懈追求的目标,依托一流的码头,创出世界最高的效率。今年以来,集装箱装卸作业平均单机效率提高3%,8000标箱以上大船平均单机效率提高5%。以中远海运欧洲线为例,该航线2017年1、2月份的桥吊平均单机效率30自然箱/小时,平均泊位效率达到169自然箱/小时。

近日,上海国际航运研究中心发布2016年 《沿海集装箱港口综合服务评价指数》,青岛港名列国内沿海主要集装箱港口生产效率第一名。青岛港树立集装箱板块效率最快、服务最好、成本最低的目标,将“200米以上大船开工待时40分钟以内;200米以下船舶开工待时30分钟以内;完工到开船待时30分钟以内”作为重要考核项目列入考核中,争创世界名牌码头。

上一篇:华南首座自升式风电安装平台进入交船冲刺阶段