官方微博

大连中远船务完成15万吨级浮船坞升级改造

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月06日

三月以来,随着进厂船舶陆续增多,大连中远船务进入了修船业务的首个年度高峰期。良好的硬件设施是保证工期的重要因素。3月25日,随着15万吨坞3-2浮箱钢结构改造完工交验,公司15万吨浮船坞钢结构改造主体工程完美收官。工欲善其事必先利其器,焕然一新的15万吨浮船坞将进一步保证即将进入高峰期的常规修船业务正常进行。

15万吨浮船坞是大连中远船务服役年限最久的一艘浮船坞,随着年限的增长,坞内硬件设施老化。为了保证浮船坞能够继续承接各种类型船舶进坞修理,升级改造工作势在必行。改造总体工程量超过430吨,从3月12日正式开工到3月25日完工,船体车间克服了材料不足、设备不足、施工强度大等一系列困难,仅用14天就完成了全部钢结构工程。

在改造工程图纸明确之初,车间就详细的研究了工程总量和工程布置,车间安排了重点质量巡检和夜间监护,三个主任、两名主管、三名作业长、8名调度,保证不间断、全天候在坞底把控,让各队伍能够全天候报验,以此次改造为契机强力推进半自动、自动作业设备使用;另一方面,强化质量观念,以海工标准要求所有的施工队伍,根据图纸的分期要求分期施工,从装配、电焊到完工交验、真空、密性试验等检验环节,一步都不能少。车间安全组单独安排两名安全员,全程跟踪,从起重安全、防交叉作业、防触电、保证舱室通风和照明等方面重点管控,保证了安全生产和节点的同步完成。

上一篇:今治造船1艘散货船交付期推迟3年