官方微博

口行上海分行300亿力助中远海运重工

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月01日

3月31日,中远海运重工有限公司与中国进出口银行上海分行举行了银企战略合作协议签约仪式。未来三年,双方的意向合作业务总量将达到300亿元,将在信贷、担保等方面开展全面合作,共同发展。中远海运重工有限公司总经理梁岩峰、中国进出口银行上海分行行长李莅等出席了签约仪式。

中远海运重工总会计师俞建忠在致辞中表示,近年来,中国进出口银行在船舶出口卖方信贷、保函业务、国际结算等业务领域与中远海运重工开展了广泛的合作。俞建忠表示,“多年来,中国进出口银行为中远海运重工和所属企业的改革发展提供了强有力的资金支持,帮助我们应对市场变化、逐渐发展壮大。”

近年来,中国进出口银行始终坚持友好合作、共赢发展的原则,在船舶出口卖方信贷、保函业务、国际结算等业务领域与中远海运重工开展了广泛的合作。进出口银行凭借政策性、国际化、专业化的综合优势为中远海运重工提供了大量快速便捷的金融服务,为推动中远海运重工持续发展发挥了不可替代的重要作用。

目前,国际政治、经贸格局正在发生深刻的变化,全球经济不稳定、不确定因素增多,船舶制造业面临供需失衡、市场低迷等诸多不利因素。本次战略合作协议的签署,标志着中远海运重工与中国进出口银行的合作迈向新台阶。中国进出口银行上海分行表示,该行将本着“全面协作、平等互利、长期稳定、共同发展”的原则,为中远海运重工提供一揽子金融服务,支持中远海运重工建设中国领先、世界一流的船舶和海洋工程装备制造企业,促进银企长期合作、共同发展。

上一篇:意大利船东Navemar破产