官方微博

JMU将合并设计部门开启大规模重组

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年03月30日

日本造船联合(JMU)计划在4月份将下属各船厂的设计部门共涉及100多人集中合并到总部,从而提升市场竞争力。这是JMU自2013年成立以来的首次大规模重组。

目前,JMU下属每家船厂都拥有自己独立的设计部门,由此带来了资源分散、船厂间缺乏沟通和合作等问题。此次整合是为了更好地共享设计研发资源、增强研发实力、提升对客户需求的反应速度。

据了解,JMU未来还将继续加大对其他资源整合力度,计划把更多的部门合并进总部,以加强总部对各船厂的管控力度,形成统一的企业战略。在目前的市场环境下,船舶企业间的兼并重组等活动日趋频繁,注重企业内外部资源整合、统一企业文化和战略是取得“1+1”大于“2”成效的关键。

JMU首席执行官三岛慎次郎表示,目前市场形势仍然严峻,不过下半年可能会出现复苏迹象,其中散货船市场已经出现转机。针对陷入困境的韩国造船业,三岛指出,破产公司原本应该撤离市场,但考虑到对就业产生的巨大影响,韩国政府正在为这些企业提供大量资金,这导致新造船报价过低。

去年,JMU接获了12艘新船订单,2015年接单量共计37艘。

上一篇:物流业降本增效的捷径就是“结链成网”