官方微博

大连中远船务交付世界最大加油船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年03月27日

3月8日,大连中远船务为新加坡海岸物流运输建造的22000载重吨成品油轮“巴比伦(BABYLON)”举行命名暨交付仪式。大连中远船务党委书记李明昕、总经理助理饶洪华,海岸石油控股董事长杨永星、海岸物流运输行政总裁李兆勤、总经理洪津,日本船级社(NK)大连分社总经理张孔群以及项目组、监造组成员出席仪式。仪式上,教母仇雪女士为新船命名。

“巴比伦”船长155米、宽36米,型深12.5米,设计吃水5.8米,是一艘具有加油功能的成品油轮,是目前世界最大加油船。该船配有双主机、双螺旋桨,艏艉底部安装世界先进的SPJ全回转喷水推进器,可以从静止状态在4分钟内回转180°,在主机完全瘫痪状态下,船舶仍可以继续航行。该船三台MAN7L32/40主机和三台MAN8L16/24柴油发电机组均由陕柴重工制造,船舶配备压载水处理装置,每个油舱都可独立循环。

该轮是大连中远船务为海岸物流运输建造的第二艘同类产品,第一艘“阿塔兰塔”轮于2015年初交付。鉴于双方的友好合作关系和“阿塔兰塔”轮在运行中的优良表现,海岸物流运输于2015年下半年与大连中远船务又签订了第二艘船建造合同。

随着“巴比伦”的成功交付,进一步提升了大连中远船务在成品油轮/加油船建造市场的品牌形象。

上一篇:Fincantieri建造“Carnival Horizon”号邮轮下水