官方微博

今治造船1艘散货船交付期推迟3年

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年03月20日

挪威船东JJ Ugland近日与日本今治造船达成协议,将1艘63000载重吨在建超灵便型散货船的交付时间推迟3年。

JJ Ugland于2014年在今治造船下单订造这艘散货船,当时交付期定于2016年。不过,目前这艘新船交付时间已经推迟到2019年上半年。

这艘散货船是JJ Ugland在日本订造的一系列4艘超灵便型散货船的其中一艘,这4艘新船包括在今治造船订造的2艘63000载重吨散货船和在Sanoyas造船的2艘60000载重吨散货船。其中,Sanoyas造船的2艘散货船是有JJ Ugland与三菱商事的50:50合资公司订造的。

其中,Sanoyas造船建造的第一艘60000载重吨散货船“Olita”号(建于2017年)已于近期交付给JJ Ugland。该船在去年年底租赁给Klaveness,租期12年,日租金约为9000美元。Sanoyas造船建造的第二艘新船“Belita”号将在今年7月交付。

今治造船建造的第一艘63000载重吨散货船“Livita”号(建于2017年)同样在近期交付,并租赁给Oldendorff Carriers,租金约为9000美元。

JJ Ugland长期与日本船厂合作,在1970年代,JJ Ugland曾是第一家在常石造船下单订船的国际船东。包括这4艘新船在内,JJ Ugland旗下船队拥有16艘超灵便型散货船。

上一篇:黄埔文冲打造挖泥船建造“大满贯”