官方微博

南沙航运产业投资基金项目首个银行签约

作者: 文章来源:新华网广东频道 日期:2017年03月15日

近日,平安银行广东自贸试验区南沙分行(以下简称“平安银行南沙分行”)与南沙产业投资有限公司在南沙金融大厦举行了广州南沙启程航运产业投资基金合伙企业签约仪式,平安银行南沙分行成南沙航运产业投资基金项目首个签约银行。

据介绍,南沙航运产业投资基金是南沙自贸区挂牌后成立的第一支政府主导的产业基金,基金的成立,标志着平安银行南沙分行与南沙区政府产业基金的业务合作正式落地。

当前,南沙自贸区正推进打造广州“国际航运中心、贸易中心、物流中心”和现代金融服务核心区,建设以生产性服务业为主导的现代产业新高地和具有世界先进水平的综合服务枢纽。在此背景下,广州市和南沙区提出由南沙政府主导发起设立南沙航运产业基金的计划,以推进广州国际航运中心建设。

南沙航运产业基金将通过主动开展金融创新模式研究和实践,推进南沙金融创新15条等政策“先行先试”,引入境内外资本参与广州国际航运中心建设,同时,筛选投资航运交易平台、船舶交易、航运保险、航运经纪、单机单船融资租赁类等项目,以推动南沙航运金融快速发展,带动港口、航运服务、国际贸易、航运金融服务等整个产业链的发展,完善广州国际航运中心金融服务功能。

上一篇:中国企业欲投资菲律宾造船业