官方微博

武汉海事法院网拍船舶收获四宗“最”

作者: 文章来源:腾讯大楚网 日期:2017年03月14日

3月9日上午,随着第72个加价延时结束,“江阴轮”以1000万元的最高应价成交,创下了武汉海事法院自实行网络司法拍卖工作以来船舶拍卖的四个 “最”。第一宗“最”:叫价轮次最多。先后叫价180次;第二宗“最”:延时时间最长,达71分33秒;第三宗“最”:围观人数数量最大,达3537人次;第四宗“最”:溢价率最高,评估价500万元,成交价1000万元,溢价率200%。这四宗“最”,预示着船舶拍卖从阴雨的低谷冲出,迎来了火辣的阳光,也是武汉海事法院实施“阳光执行战略”成果的一次集中体现,实现了当事人利益最大化,为深入解决“执行难”工作起到了促进作用。

今年以来,武汉海事法院司法辅助部门认真贯彻最高院《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,结合船舶拍卖本身的特点和案情实际,进一步完善拍卖程序,规范拍卖工作,总结拍卖经验,形成了一套行之有效的方法。全体人员积极响应院党组“克难奋进”、“百日攻坚”的号召,时刻把“慢不得、等不得、拖不得”的要求牢记心间,正以时不我待的紧迫感、忘我工作的责任感和司法为民的使命感,努力坚守在司法服务工作的岗位上。

上一篇:舜天船舶遭船舶设备商起诉涉仲裁案