官方微博

IOTC欲大量购船重建伊拉克油船船队

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月22日

据路透社报道称,伊拉克石油部长Jabar al-Luaibi在上周五(17日)一份声明中表示,作为欧佩克成员国,伊拉克计划收购一支大规模的油船船队,用于将本国原油运往全球市场。

据伊拉克国有油轮公司(Iraqi Oil Tankers Company,IOTC)消息,伊拉克在20世纪80年代拥有多达24艘油船,但自1991年海湾战争以来,伊拉克油船船队基本上已被损毁。尽管2007年以来IOTC通过收购4艘油船使得该国船队获得部分恢复,但其船队总数远不及1982年的24艘。

Luaibi表示,伊拉克是欧佩克国家中第二大石油生产国,仅次于沙特阿拉伯。根据声明,卢艾比对IOTC公司的管理层表示,伊拉克石油部将通过希望公司通过建造和收购油船,重建伊拉克油船船队,并重新恢复伊拉克油运业务。

目前,IOTC公司尚未透露油轮数量和建造等细节。

上一篇:天津东疆完成今年海工平台租赁第一单