官方微博

10.5亿美元!现代重工获亚洲最大FSRU订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年12月28日

现代重工日前终于从印度获得了一份大合同,为印度卡纳塔克邦(Karnataka)的LNG终端建造亚洲最大的LNG浮式储存再气化装置(LNG FSRU),合同总价值约10.5亿美元。

据悉,这艘FSRU由印度的Fox Petroleum投资。现代重工击败国内的竞争对手三星重工和大宇造船,最终获得这份价值10.5亿美元的FSRU建造合同。该项目预计在2018年交付。

韩国三大船企有兴趣为Fox石油公司的Karnataka液化天然气浮式储存再气化(LNG FSRU)项目提供FSRU装置,这个计划投资10亿多美元的项目位于印度西海岸海上。

据了解,Fox Petroleum打算投资新建一座33万立方米FSRU,远大于之前订造的创纪录的26.3万立方米装置。

该项目预算10.5亿美元,包括FSRU装置,陆上设施的设计、采购和施工合同以及海上LNG加气站。

据Fox Petroleum公司介绍,该码头位于印度卡纳塔克邦的卡沃尔,将是卡沃尔的第二大繁忙港口,将永久系泊(产品库 求购 供应)在40米水深,将处理印度大约35%的LNG货物,LNG储存能力达33万立方米,能在装载和卸载货物时保持稳定的吃水。

上一篇:意大利首次跻身全球前三大造船国