官方微博

美国船级社被曝将大规模裁员

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年10月21日

船市不好,船级社的日子显然也不好过。

据贸易风消息,由于海运及海工面临严峻的市场形势,美国船级社(ABS)最近几周解雇了数百名员工。

消息称,美国船级社开始在全球范围内减员。仅在美洲部门就有98名员工收到解雇通知,预计全球其它三个部门也有类似的情况。

美国船级社发言人已经证实的确已解雇员工,但拒绝确认受影响的员工数量。

美国船级社面临海运及海工的全球订单量下滑,许多行业客户的盈利状况长期不见起色。

美国船级社媒体关系总监Judy Murray 说:“鉴于当前及预期的工作要求,美国船级社正在全球范围内调整员工数量。”

一位消息人士称,美国船级社在过去一年里已实行小规模裁员,包括买断接近退休年龄的老员工,辞退表现较差的员工。但此次解雇是一次大范围动作,美国船级社在70个国家有200个办公室6000名员工。

该消息人士说:“高层管理人员说‘我们无法在未来2-3年支付工资,同时形势再次提醒我们。’”

以入级船舶数量来看,美国船级社是全球第二大船级社,在新船分级领域有重要的影响力。其最近的年度报告显示,从2006年至2015年,美国船级社的船队规模稳步增长,船舶总吨位近2.3亿吨。

美国船级社还声称自己在海工领域的多种船舶类型上处于领先地位,即使去年订单量下降,项目被取消。

美国船级社(ABS)是一家非盈利性组织,目前仍未披露其2015年及2016年任何季度的财务状况。但在2014年,美国国税局发布的报告显示,美国船级社的营业收入接近7.49亿美元。开支为6.61亿美元,当年的盈余为8790万美元。

上一篇:散货船市场开始缓慢爬出深渊