官方微博

胜科海事一艘起重船起火

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年08月05日

当地时间8月1日下午,新加坡胜科海事Tuas Boulevard Yard船厂的一艘重型起重船发动机舱起火,在灭火过程中1名消防员受伤并送入医院治疗。

新加坡民防部队(SCDF)称,当地时间下午3点30分左右,胜科海事在建起重驳船“Elite Prosperity”号起火,SCDF派遣了约70名消防员前往船厂。这起火灾在凌晨时分扑灭,事发当时船上无人,船厂工人也并无伤亡。

胜科海事称,火灾事故并未影响船厂的正常运营。目前,胜科海事正与有关当局一起调查事故起因。

这是胜科海事今年发生的第二起事故。今年3月,胜科海事裕廊船厂发生起重机(产品库 求购 供应)吊架倒塌事故,导致Noble Corporation的一座在建自升式钻井平台(船型 船厂 买卖)“Noble Lloyd Noble”号受损,3名船厂工人受伤。

2012年12月3日,裕廊船厂一座建造中的钻井平台因升降立柱故障而倾斜,平台上员工纷纷摔倒,一些人更跳海逃生,89人受伤,其中22人伤势严重。这次事件被称为“新加坡最大的工业事故之一”。

上一篇:中远海运“新非洲”轮撞上巴拿马运河新船闸