官方微博

中远海运“新非洲”轮撞上巴拿马运河新船闸

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年07月26日

当地时间7月21日,中远海运旗下一艘新巴拿马型集装箱船“新非洲(Xin Fei Zhou)”号撞到了巴拿马运河的一个船闸侧壁后船体受损。

据悉,“新非洲”号在向北航行经过Agua Clara船闸时,撞上了船闸的一侧。

据了解,8500TEU集装箱船“新非洲”轮属于中远海运集团,目前停靠在了巴拿马科隆。

“新非洲”轮此次碰撞事件表明,巴拿马运河新船闸确实存在增加船舶和船员的风险。这是由于新的船闸与现有的船闸不同,是通过两艘拖船(船型 船厂 买卖)一前一后来引导船舶的。

国际运输工人联合会(ITF)委托的一项独立研究称,新船闸的安全性受到威胁是因为新闸室的尺寸对拖船的配置来说过小。不过,巴拿马运河管理局已驳回了ITF的研究结论,称该研究缺乏科学准确性和可信性。

巴拿马运河管理局表示,正在调查7月21日的事件,并称“新非洲”轮此次碰撞事件是自6月份巴拿马运河扩建完成之后第一次发生此类事件。

上一篇:制裁解除,集装箱船“返回”伊朗