官方微博

巴拿马运河扩建后首艘巴拿马型船试航成功

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年06月13日

6月9日,扩建后的巴拿马运河成功完成第一次试航,在距离正式启用还有18天之际,迎来首艘新巴拿马型船。

为了确保万无一失,当时时间6月9日,巴拿马运河当局对大西洋也即巴拿马城一侧的新闸门实施了一次真船测试。扩建工程负责人表示,这是新巴拿马型船第一次通过巴拿马新运河,并对试航取得成功感到欣慰。运河当局租赁的“Boroque”轮花费两个半小时通过了位于巴拿马城以北80公里的加勒比海城市科隆的船闸。

报道称,两艘拖轮(船型 船厂 买卖)帮助“Boroque”轮进入新船闸。新船闸是巴拿马运河扩建工程的重点工程,始建于2007年。承建方表示,一切运作正常。

“Boroque”轮船长255米、宽43米,悬挂马耳他国旗,7日自巴西抵达当地,通过船闸时没有装载货物。在6月26日举行正式通航仪式之前,“Boroque”轮还将陆续进行多次闸门试运行测试。

虽然“Boroque”是事实上在巴拿马运河扩建后通过的第一艘船舶,但在扩建运河开通仪式上正式进行首航的将是中国远洋(股票)海运集团旗下的“Andronikos”轮(已更名为COSCO SHIPPING PANAMA)将成为仪式上第一艘正式通过的船舶。

上一篇:长江中游荆江河段不同类型分汉河段演变趋势