官方微博

大宇造船下水全球首艘冰级LNG船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年02月17日

1月18日,全球首艘Arc7冰级LNG船“SCF Yamal”号在韩国大宇造船巨济船厂顺利下水。据大宇造船介绍,这将是世界首艘能在冰区航行的LNG运输船。

该船总长299米,宽50米,可一次性运输17万立方米液化天然气,由俄罗斯Sovcomflot下单订造,用于服务Novatek运营的Yamal LNG项目。该船具有极强的破冰能力,能在夏季从亚马尔项目萨别塔港沿北极东北线航道向亚洲地区运送液化天然气。ARC7冰级LNG运输船的建造和运营,将推动北极航道的开发和利用。

“SCF Yamal”号是Yamal LNG 项目系列15艘冰级LNG船中的第一艘,其中Sovcomflot拥有1艘,商船三井拥有3艘,Teekay拥有6艘,Dynagas拥有5艘,所有新船预计将于未来4年交付完毕。

上一篇:浮式储存气化装置解脱分析