官方微博

集装箱船低闲置率掩盖运力过剩问题

作者:. 文章来源:国际船舶网 日期:2015年10月30日

2015年,500TEU以上集装箱船(船型 船厂 买卖)的闲置率已降至2011年以来的最低记录。但对全球船队而言,运能过剩仍是个巨大的问题。

据统计,2015年前9个月,平均闲置的500TEU以上的集装箱船数量仅为31万TEU,占全球集装箱船总数的1.6%,这导致了2015年上半年租船市场的某些领域开始出现短缺,运费也开始上涨。

2015年集装箱船的闲置数量降低,主要是因为五大主要市场的发展,帮助消化了85万TEU集装箱船的部署,占全球集装箱船船队比例达4%。如果没有这五大市场的需求,今年集装箱船领域闲置的数量将猛增至120万TEU,闲置率将抬高至5.1%,比目前高3.5个百分点。

(国际船舶网)

上一篇:挪威船王:中国问题很大或拖累航运业
下一篇:油轮与散货船:高峰与谷底的对望