官方微博

现代重工向挪威船东FOE发起仲裁

作者:. 文章来源:国际船舶网 日期:2015年10月27日

据悉,现代重工(船机库 位置)近日向挪威公司Fred Olsen Energy(FOE)发起仲裁,要求FOE为一座在建超深水半潜式钻井平台(船型 船厂 买卖)额外支付1.67亿美元。

现代重工称,船厂有权要求增加造价并延长建造时间。这座半潜式钻井平台“Bollsta Dolphin”号原本定于今年第三季度交付,采用Moss Maritime CS 60 E型设计,能够在恶劣环境下运营,最大作业水深可达10000英尺。

“Bollsta Dolphin”号总造价约为7.4亿美元,已经与雪佛龙签署了为期5年的租船合同,将在设得兰群岛西部作业,日租金583000美元,租约总价值超过10亿美元。

FOE并未说明现代重工申请仲裁的原因,此外该公司也未透露仲裁是否将影响到““Bollsta Dolphin”号与雪佛龙的租船合同。

(国际船舶网)

上一篇:三菱重工面临5亿美元天价索赔