官方微博

美国集装箱船百慕大三角离奇消失

作者:. 文章来源:国际船舶网 日期:2015年10月09日

百慕大三角区时常传出离奇案件,不少经过此处的飞机、船舶都因不明原因神秘失踪。近日美国一艘载有33人的集装箱船(船型 船厂 买卖)又在百慕大三角莫名失踪。

10月1日,美国一艘载有33人的“El Faro”号集装箱船遭遇飓风“华金(Joaquin)”在百慕达三角再次失踪,失踪2天之后,美国海岸警卫队在海面发现1个救生圈,4日,搜救人员又找到两个救生圈和一件救生背心。但目前船舶下落仍不明。

美国海岸卫队发言人表示,该船发出的最后一个求救呼叫是在1号早上7点20分,当时报告说遇到20至30英尺的巨浪,船上断电、进水,已经失去动力。但其后又报告说船进水的情况已经得到控制。

美国海岸卫队发言人表示,虽然他们尚未发现船舶,但找到救生圈对搜救来说,无疑是一大进展,尽管他们对没有发现失踪船舶感到失望,但他们对于船员生还仍抱有希望。

“El Faron”轮全长224米,失踪前共载有33人,包括28名美国人和5名波兰人,该船隶属于总部设立在佛罗里达州Jacksonville的TOTE Maritime航运公司,主要用于运载汽车。

“El Faron”轮失踪时正冒着飓风“华金”在巴哈马群岛海域航行,准备前往波多黎各的圣胡安(San Juan)。该船是9月29日离开佛罗里达州Jacksonville的。

TOTE Maritime航运公司也发表声明说,被批准出航的“El Faron”轮上的船员,具备处理应对各种天气变化能力,并告诉聚集在该公司工会大厅的船员家属不要馁气。

TOTE公司首席执行官兼总裁Anthony Chiarello表示,他已经会见了船员的家属。该公司高层还表示,船长Michael Davidson有着极其丰富的航海经验,他有超过20年的海上经历。

连日来船员家属都很焦虑,一直在等候军方搜索消息。44岁的Rochelle Hamm的丈夫是货轮上船员,她对船长决定顶着飓风航行表示困惑。“我们(家属)想知道,为什么他们出航?即使他们知道飓风即将来临。”

“El Faron”轮二副Danielle Randolph的女儿Laurie Bobillot说,经过近4天焦急地等待,她尽量保持希望,等待船舶的消息。家属对船长充满信心。

百慕大三角区是由百慕大群岛、波多黎各以及美国佛罗里达州南端所形成的三角区海域,又被称为魔鬼三角。传闻经过这里的船舶和飞机都会神秘失踪,但根据《全球海洋失事地点》统计资料显示,该处飞机和船舶失踪的数字,比其他繁忙地区要少,且保险业也证实了百慕大三角并非危险海域。

(国际船舶网)

上一篇:从“东方之星”轮翻沉事件谈“高效救捞”建设