官方微博

北海海工船市场正面临严重衰退

作者:. 文章来源:国际船舶网 日期:2015年06月04日

据悉,挪威海工经纪商Westshore近日指出,北海平台供应船(PSV)及三用工作船(船型 船厂 买卖)(AHTS)市场正面临严重衰退,不过,海上风电行业并不能帮助北海市场摆脱困境。

由于船队运力严重过剩,北海现货市场日租金已经低至2000英镑(约合3050美元)至3000英镑,船东正在尝试一切可能途径以租出旗下的PSV和AHTS。

Westshore指出,由于传统工作迅速减少,一些船舶已经开始执行风电场支援任务。其中,Island Offshore旗下1艘230-bp“Island Valiant”号(建于2007年)已经获得了德国海上的风电场支援合同。

然而,Westshore警告称,总体而言,海上风电行业并不能缓解北海市场目前的低迷局势。Westshore解释称,海上风电市场的租船合同通常提前数月甚至数年就已经计划好,因此这一市场今年不大可能出现新租约。

目前,北海现货市场共有42艘PSV及AHTS闲置,尽管如此,仍有足够的海工船在市场上以供租赁。

(国际船舶网)

上一篇:中国海工市场:看似坚挺
下一篇:振华重工获世界最先进自航绞吸挖泥船订单