官方微博

“Hoegh Osaka”轮预计已进水3000吨

作者:. 文章来源:中国水运网 日期:2015年01月12日

据悉,1月8日海事海岸警备局(MCA)表示,“Hoegh Osaka”号汽车运输船(船型 船厂 买卖)已在新临时锚地保持稳定状态,船上预计已有3000吨的进水。此外这些进水中包含一层薄膜油,预计来自船内所装载的汽车。

据发言人称,受恶劣天气影响,打捞工作将有所放缓,预计在未来的7天内救援组将完成“Hoegh Osaka”号的打捞工作,并将“Hoegh Osaka”号移回南安普顿港口。在这期间内,潜水员将对船体进行检查,通过进入船体修复裂缝和压载系统以及船舶龙骨,来停止船体失衡。由于天气在周末将变得更加恶劣,预计修复工作也将保持非常缓慢的速度进行。

发言人表示,由于船体倾斜维持在约52度水平,这使得船舶内的重型设备均处于倾斜状态,这很难重新恢复到平衡状态。此外,船内货物情况也将会进一步评估,检查是否有所松动。

目前“Hoegh Osaka”号已固定在新的暂时停靠地,由Svitzer救援组进行进一步的评估。发言人称,救援组将会移除船体内2000-3000吨的进水,而其他进水将压载船体,使得船体能够重新扶正,从而返回港口。

南安普顿刚的船舶交通服务中心则表示,“Hoegh Osaka”号因发电机(产品库 求购 供应)组停止运营,船上照明(产品库 求购 供应)设施现已关闭。

根据之前的新闻报道,“Hoegh Osaka”号于当地时间1月7日14点通过潮汐作用成功上浮,从而摆脱搁浅状态。为防止船舶在搁浅地受到更多损坏,便于救援组进一步进行全面评估,“Hoegh Osaka”号已拖往距离搁浅地2英里以东的位置。该地点位于朴茨茅斯港内,接近岬堤堡垒(Spitbank),朴茨茅斯QHM已建立了一个方圆300米的临时隔离区。

(中国水运网)

上一篇:“Hoegh Osaka”号汽车运输船撞上堤坝侧翻