官方微博

“Hoegh Osaka”号汽车运输船撞上堤坝侧翻

作者:. 文章来源:中国水运网 日期:2015年01月05日

据外媒报道,当地时间1月4日,Hoegh Autoliners旗下一艘大型汽车运输船(船型 船厂 买卖)“Hoegh Osaka”号在从南安普顿出发后不久,撞击上了名为Bramble Bank的堤坝,随即发生机械故障,并搁浅在了距离怀特岛不远的地方,船身发生45度倾斜,25名船员全都获救,其中一名船员腿部受伤。目前救援工作还在进行中,当地媒体称,该船有望在下一轮潮汐到来的时候得以恢复正常行使状态。

根据最新消息,目前“Hoegh Osaka”号汽车运输船目前已搁浅在索伦特,该船附近已建立200米的隔离区。据海事海岸警备局(MCA)消息称,目前尚未出现燃油泄露,也没有造成环境破坏。

Hoegh Autoliners首席执行官Ingar Skiaker表示,已有两名轻伤船员已送往医院治疗。目前相关救助人员已抵达现场,并制定救助计划,进一步的抢救评估工作将在接下来几天内进行。

据了解,“Hoegh Osaka”号船舶总长179.9米,型宽32.2米,设计水深5.1米,51170GT,5400ceu,建于2000年,挂新加坡旗。该船于当地时间1月3日20点20分从南安普顿出发前往德国不莱梅港,当时车上载有1400辆轿车。

Hoegh Autoliners是一家国际领先的滚装航运服务公司,该公司旗下共运营60艘汽车运输船,在全球范围内设有20家办事处,承接全球范围的新车运输,重机运输和滚装运输业务。

(中国水运网)

上一篇:水上平安交通长效机制建设探讨
下一篇:“Hoegh Osaka”轮预计已进水3000吨