官方微博

中船集团和浙江省签署战略合作协议

作者:. 文章来源:中国水运网 日期:2014年11月10日

11月8日,中国船舶工业集团和浙江省在杭州签署战略合作框架协议。中船集团董事长胡问鸣和浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙座谈,省委副书记、省长李强与胡问鸣共同出席协议签署仪式。

根据战略合作框架协议,浙江省与中船集团将充分发挥各自优势,深入开展多方位合作。双方将加快推进船舶制造、海工领域的合作,浙江省积极支持中船集团整合浙江船舶资源,开展LNG船、大型深水海洋工程等高端船舶制造的合作,以及民用船舶修造和保障支持基地的建设;支持中船集团在浙江建立船舶、海工技术研发中心和科技信息服务平台。中船集团支持宁波、舟山等沿海城市建设豪华邮轮母港,促进浙江旅游业发展。双方还将加大通用航空领域合作,积极推进民用航空及海空立体管控系统、通航低空空域管控系统、国际通航航材集散中心及通航区域运营中心等项目在浙江落户;深化金融服务业领域的合作,并积极推进在船用设备领域、新材料领域以及城镇化建设等方面的合作。

宁波、舟山与中船集团,义乌与中国船舶工业系统工程研究院也分别签订了战略合作框架协议。省政府有关负责人表示,这将促进浙江省更好地利用吸纳高端资源要素,提升海洋经济发展水平,推动浙江省经济转型升级。

(中国水运网)

上一篇:董文虎 江苏省交通厅航道局局长
下一篇:长三角地区船舶工业发展论坛在沪举行