官方微博

Star Bulk成美国最大上市散货船船东

作者:. 文章来源:中国水运网 日期:2014年06月19日

据悉,Star Bulk Carriers日前宣布,该公司已与Oaktree Capital Management,L.P.和Star Bulk的非执行主席Petros Pappas签订了一项协议。根据此协议,Petros Pappas控股的Oceanbulk Shipping以及Oceanbulk Carriers公司预计将成为Star Bulk的全资附属公司。

通过本次协议,Star Bulk将收购一支拥有15艘船的散货船船队,该船队包括5艘好望角型散货船,2艘超巴拿马型散货船,6艘卡姆萨尔型散货船和2艘超灵便型散货船,平均船龄为5.6年,总运力达175万载重吨。此外,该公司还收购了26艘现代化环保型在建新船,其中包括8艘纽卡斯尔型散货船,8艘好望角型散货船和10艘Ultramax型散货船,这些船舶由中国船厂和日本船厂建造,预计将在2014-2016年间交付。

作为交易的一部分,Oaktree Investors将拥有Star Bulk 61.3%的普通股,Pappas Investors将拥有Star Bulk 12.5%的普通股。此外,Star Bulk同意向Oaktree Investors和Pappas Investors提供一定的投票权限,部分业务和所有权权限。同时Star Bulk与Oaktree Investors签订协议,在董事会中提名并委任高级职员职务。因此,Oaktree Investors、Pappas Investors和Star Bulk同意Petros Pappas将成为Star Bulk的行政总裁,而Star Bulk的总裁兼首席执行官Spyros Capralos将出任董事会非执行主席。

Spyros Capralos表示,此次交易意味着Star Bulk已经成为了美国上市公司中最大的散货船船东及运营商。此次交易将有助于该公司增加盈利水平,提高现金流和净资产总值,并扩大其船队规模。此外,该公司通过合并将处于散货船市场的有利地位。

(中国水运网)

上一篇:中海船舶欲参与舟山造船业
下一篇:“马航MH370”航班失联事件启示