官方微博

我国海上救助队伍将首现女飞行员

作者:. 文章来源:【】 日期:2010年04月13日
      交通运输部救助打捞局派出的首批赴澳大利亚阿德莱德飞行学院培训的8名直升机飞行员,在完成15个月的学习培训后于近日回国。这8名飞行员中,有两名是女飞行员,这是救捞系统首次招收的女飞行员。

  这8名飞行员分别是大连海事大学、上海海事大学和集美航海学院的毕业生,都是航海科班出身。部救捞局相关负责人介绍,招收这批学员正是基于海上专业救助对航海和飞行的双重要求,有利于培养海上专业救助人才。在2008年12月底至今年4月初的15个月培训中,学员们接受了包括7个月的理论课学习和8个月的飞行训练,目前已经取得澳大利亚和香港的飞行执照,成为拥有商业执照的直升机飞行员。

  接下来,这8名飞行员将进一步接受专业搜救培训,以换发中国民航直升机相关执照。完成搜救飞行培训后,他们将正式成为合格的救助飞行员。

(文章来源:交通运输部网站)

上一篇:世博安保,救捞系统准备好了
下一篇:完美诠释救助精神无国界